Академия Славянской Волшбы "Мидгард"
Четверг
09.09.2010
13:13
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Рабочий сайт Ведьмы Мораны: http://privoroti.ru

http://privorot.org http://mag.pp.net.ua
    Наш опрос
    Какое направление магии Вас интересует?
    Всего ответов: 6917
    Статистика
    Связаться с Мораной:
    Контакты: E-mail
    Moranamag@gmail.com
    Тел.+38-098-13-0-6666
    Звонить с 12.00 до 20.00

Академия Славянской Волшбы "Мидгард"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Академия Славянской Волшбы "Мидгард" » Свободное общение » Говорим обо всем » Магия и астрология (Хочется больше узнать о связи магии и астрологии)
    Магия и астрология
    АстрологиняДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:54 | Сообщение # 1
    Гость Мидгард-Земли
    Статус: Offline
    Десять лет тому назад я начала изучать астрологию. Помню, жалела ещё, что в школе с геометрией не дружила - астрология предстала передо мной во всей красе сложных расчётов (компьютера и астрологических программу меня тогда не было).
    Потом судьба свела меня с Магом, он сказал мне :"Коготок увяз - всей птичке пропасть...Раз ты занялась астрологией, придёшь и к магии". Тогда я эти слова мимо ушей пропустила. Потом были книги Степановой... Потрясением для меня было узнать, что - чтобы отыскать пропажи и получить ответы на сложные вопросы колдуны использовали астрологию(эта часть астрологии называется хорарной, я по ней диплом защищала). А думала, что колдуны и так всё знают biggrin . Ясновидение, хрустальные шары и т.д. и т.п.
    Так вот. Мне хотелось бы знать мнение форумчан по данному вопросу. Есть ли здесь люди, занимающиеся или увлекающиеся астрологией?Как связаны эти две области знаний? У кого какие мнения? Буду рада любым ответам smile

Звезды ведут тех, кто хочет и влачат тех, кто не хочет...

QmaderДата: Пятница, 09.07.2010, 13:57 | Сообщение # 2
    Постоянный гость Мидгард-Земли
    Общие понятия

Предмет астрологии

Предмет астрологии - это соответствие между Макрокосмом и микрокосмом. То самое, о котором в древнейшем эзотерическом тексте "Изумрудная Скрижаль" говорится: "То, что наверху, подобно тому, что внизу". Макрокосм ("то, что наверху") - это Вселенная в целом, а точнее - вид на Вселенную, который открывается земному наблюдателю. Микрокосм ("то, что внизу") - это любая сущность или целостная система: земной шар, Человечество, глобальная экономика, отдельная страна или нация, семья, супружеский союз, отдельно взятый человек, собака Жучка, лягушка, микроб...

В астрологии считается, что каждый микрокосм в принципе устроен подобно Макрокосму, является одной из его проекций. И если что-то меняется в Макрокосме, соответствующее изменение более или менее явно происходит во всех его проекциях.

Каждый элемент Макрокосма имеет какое-либо соответствие во всех многочисленных микрокосмах. Например, планета Марс (элемент Макрокосма) соответствует армии в микрокосме государства, мускулатуре в микрокосме человеческого организма, железу в микрокосме природы, ножам и другим острым инструментам в микрокосме человеческого хозяйства, молодым мужчинам в микрокосме человеческого общества и т.д. Соответствие, о котором идет речь, не является буквальным, а основано на символическом подобии. Иначе говоря, это символическое соответствие.

Работа астролога, в самых общих чертах, заключается в том, что он берет мгновенный снимок Макрокосма на интересующий момент времени, изучает его и делает вывод, что происходит в этот момент в интересующем астролога микрокосме.

Астрологию можно разделить на два направления: натуральную и юдициальную астрологию (в разных источниках вы можете найти разные классификации, иногда противоричивые, но главное - суть, а не названия).

Натуральная астрология имеет дело с природой - всей, кроме человека и человеческого общества. К этому направлению относятся астрометеорология (изучение связи между Макрокосмом и земной погодой), прогноз землетрясений, извержений вулканов, сельскохозяйственная астрология (уход за растениями и животными, согласованный с конфигурациями Макрокосма) и другие подобные области исследования. В те века, когда основной силой, препятствующей развитию астрологии, была Церковь, натуральная астрология оказывалась вне критики - ей заниматься не возбранялось.

Юдициальная астрология изучает все, что связано с человеком и человеческим обществом. Именно она всегда попадала под огонь церковной критики - мол, не должен человек интересоваться собственной судьбой, на все Воля Божья. К основным разделам юдициальной астрологии относятся:

Натальная астрология - изучение потенциала личности и судьбы, отраженных в гороскопе рождения (или натальной карте). Методы натальной астрологии позволяют предположить, как будет разворачиваться судьба в интересующий период времени, то есть делать прогноз. Один из подразделов натальной астрологии - синастрия - изучает проблемы взаимодействия двух микрокосмов (двух людей или, например, человека и коллектива).

Мунданная астрология изучает большие общности людей - нации, государства - их взаимодействие, развитие, политическую и экономическую деятельность.

Астрология инициатив (Катархе) - к этой группе относятся хорарная и элективная астрологии, имеющие дело с человеческой инициативой. Хорарная астрология изучает гороскоп, построенный на момент постановки некоторого вопроса и оценивает перспективы замысла, связанного с этим вопросом. Элективная астрология выбирает наилучший момент для реализации замысла.

Таковы, в общих чертах, области исследований, которые охватывает астрология.

LinxusДата: Суббота, 24.07.2010, 22:18 | Сообщение # 3
    Астрологиня, Астрология- часть магии. В отличие от магии и других видов гаданий, астрология более известная как НАУКА. Также как и планеты, эта НАУКА занимает важную часть магии. Ведь, без знания планет, мы не сможем делать ритуалы, а планеты также занимают важную роль и в астрологии.
    Магия даёт возможность управлять реальностью. Астрология позволяет познавать законы реальности. Знание законов реальности дает возможность управлять реальностью. Из этого вывод- магия и астрология, позволяют управлять реальностью.

QmaderДата: Суббота, 24.07.2010, 23:19 | Сообщение # 4
    Bы правильно заметил.

Академия Славянской Волшбы "Мидгард" » Свободное общение » Говорим обо всем » Магия и астрология (Хочется больше узнать о связи магии и астрологии)
    Страница 1 из 11
    Поиск: