Рабочий сайт Ведьмы Мораны:
http://privoroti.ru
http://privorot.org
http://mag.pp.net.ua
|
|---|
Связаться с Мораной:
Контакты:
Moranamag@gmail.com
Тел.+38-098-13-0-6666
Звонить с 12.00 до 20.00
|
Академия Славянской Волшбы "Мидгард"
| Любовные гадания старины |
| Морана | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 03:32 | Сообщение # 1 |
Верховная Жрица Академии "Мидгард"
Статус: Offline
| Любовные гадания старины Гадание на картах Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного .Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха. В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый...". Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж. Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж. Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха. Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь. Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж. Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь. Гадание на любовь - на спичках. По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе. Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха. После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого. Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха. В стакан с водой девушка бросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый...". Гадание с вызыванием сна про суженого. Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне" Гадание с вызыванием сна про суженого. Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне" Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит. Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит. Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет." По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.
1. Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас... 2. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей... 3. Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас Воли, а живите по законам Бога Рода Единого. (Сантии Веды Перуна, заповеди Перуна) Слава Роду!
|
| |
| | |
| YAKKHA | Дата: Суббота, 24.07.2010, 13:52 | Сообщение # 2 |
|
Житель Мидгард-Земли
Статус: Offline
| Девичьи гадания с использованием замков и ключей «Запирать воду»: Девушка запирает замок под водою, говоря: «Приди, мой суженый, пить попроси» и ложиться спать. Суженного она видит во сне. Аналогично запирали косы или пояса: девушка запирала свой пояс на замок и говорила «Приди суженый, пояс отомкни», клала ключ под подушку и ложилась спать. Из щепок делают колодец, закрывают его на замок, ключ - под подушку. Ложась, нужно сказать: «Твой колодец, мой замок, приди ко мне на порог, ключ возьми, замок отопри». Слушать под замком церковных дверей В полночь, прижав ухо к замку, надо было услышать пение. Можно услышать венчальное или погребальное пение, что значит, что ей в этом году замужество или смерть. Возможно, обвиняя замок, невеста на Смоленщине при входе в церковь для свершения обряда венчания, грызла церковный замок и говорила: “Мне беременеть тебе прихоти носить” «Гадание ключом» Для этого берут какой-нибудь старый ключ, вставляют его бородкой между листами книги и перевязывают так, чтобы ключ крепко держался между страниц. За головку ключ на веревочке подвешивают к потолку. Когда книга успокоится, начинают перечислять имена присутствующих девушек. Та из них вскоре выйдет замуж, при чьем имени книга повернется. В более изысканных слоях общества, при гадании на любовь, девушка перевязывала книгу подвязкой с правой ноги. Но подобные гадания практиковали не только девицы. Аналогичным способом гадали на поиск имени вора. Для достоверности такого гадания обязательно использовали Библию, которая поворачивалась при произношении имени похитителя или букв его имени.
|
| |
| |
|